A receita é do Super Natural Cooking, da Heidi Swanson, mas eu rebatizei. É muito simples e realmente fica uma delícia, um sabor suave e diferente. Difícil de acreditar, eu sei, afinal é couve-de-bruxelas, você não saliva ao pensar em couve-de bruxelas.
- 24 brotos de couve-de bruxelas (bem pequenos)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva + azeite para pingar nos brotos
- Sal marinho e pimenta do reino preta moída na hora
- 1/3 de xícara de queijo ralado na hora (eu usei parmesão)
Cortar os talos dos brotos e lavá-los. Cortá-los ao meio. Essa operação precisa ser bem feita, para ter certeza que você vai eliminar eventuais folhas estragadas e hóspedes indesejados (larvinhas) escondidas nas dobras das folhas.
Pingar uma gota de azeite em cada metade. Aquecer 1 colher de azeite em uma frigideira grande em fogo médio (cuidado para não aquecer demais). Colocar os brotos - lado cortado virado para baixo - na frigideira, salpicar com sal, cobrir e cozinhar por 5 minutos ou até os brotos ficarem macios.
Destapar e cozinhar até o lado plano dos brotos ficar dourado. Salpicar mais um pouco de sal, pimenta e o queijo. Bom apetite!
Rende 4 porções.
Sunday, July 8, 2007
Couve-de-bruxelas inacreditáveis
Labels:
de avental
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment