Sunday, July 8, 2007

Salada de trigo com molho cítrico


- 2 xícaras de trigo (lavado) - como eu não tinha, usei um mix de grãos integrais
- 6 xícaras de água
-2 colheres de chá de sal marinho + a gosto

- 3 punhados generosos de folhas de espinafre (sem talos e bem escorridas)
- 1 xícara de pine nuts tostadas (tostar na frigideira em fogo médio até ficarem douradas - cuidado para não queimar)
- 1/2 xícara de queijo feta esfarelado

Molho cítrico:
- Raspas da casca + suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de shallot picada (tipo de cebola/seria chalota em português?)
- 1/2 cup de azeite de oliva extra-virgem
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Colocar o trigo com a água e o sal em uma panela grande em fogo médio. Após ferver, baixar o fogo, tampar e cozinhar em fogo brando até o trigo abrir (+- 1h). O trigo deve ficar al dente. Escorrer e temperar com sal, se achar necessário.

Misturar o suco e raspas de laranja, o suco de limão e a shallot. Juntar o azeite e temperar com pitadas de sal e pimenta.

Misturar o espinafre no trigo ainda quente, juntar as pine nuts, o molho e salpicar com o queijo feta. Rende 6 porções.
Fonte: Super Natural Cooking (Heidi Swanson)

No comments: